Die wichtigsten Termine, Fristen, Dokumente und Hinweise rund um die Anmeldung

Liebe Eltern unserer zukünftigen 5-Klässler*innen,

aufgrund der Pandemiesituation müssen wir das Anmeldeverfahren in diesem Jahr anders als gewohnt gestalten. Unser Sekretariat nimmt Ihre Anmeldungen weiter in Präsenz entgegen, aber die behördliche Anordnung schreibt eine Entzerrung der Anmeldevorgänge vor.
Sie können die Anmeldung zunächst in Ruhe daheim mit den zum Download bereitgestellten Dokumenten vorbereiten und dann die ausgefüllten Dokumente im für Sie vorgesehenen Zeitraum in der Schule abgeben. Bitte erscheinen Sie allein, d. h. nur ein Elternteil ohne Kind, und folgen Sie der Beschilderung mit dem Hinweis „Anmeldung“.
Unsere beiden weltbesten Sekretärinnen Frau Mick und Frau Winter helfen Ihnen gern, wenn Sie vor Ort noch eine Frage haben. Übrigens können Sie hinsichtlich des Anmeldezeitpunktes ganz gelassen sein: Es ist vollkommen unerheblich, zu welchem Zeitpunkt Sie Ihr Kind in dem für Sie vorgesehenen Anmeldezeitraum anmelden – alle Anmeldungen werden gleichberechtigt behandelt.

Die wichtigsten Punkte zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule habe ich für Sie hier zusammengefasst:

Anmeldezeitraum: 22.02. – 03.03.2021
Beginn des Nachnamens des Kindes mit den Buchstaben A bis K: 22.02. – 25.02.2021 (Mo-Do)
Beginn des Nachnamens des Kindes mit den Buchstaben L bis Z: 26.02. – 03.03.2021 (Fr-Mi)

Öffnungszeiten Sekretariat: täglich 8:30 Uhr – 12:30 Uhr

(Hinweis: Wenn es Ihnen unmöglich sein sollte, in Ihrem zugeteilten Zeitfenster in die Schule zu kommen, dann informieren Sie bitte rechtzeitig das Sekretariat. Gemeinsam wird man eine Alternative finden.)

Erforderliche Dokumente für die Anmeldung:
Anmeldeschein zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule (im Original, lag dem Grundschulzeugnis bei)
– eine Kopie des letzten Zeugnisses
Nachweis über Masernimpfung (Impfausweis im Original)
Schülerbogen (Antrag auf Aufnahme in ein Gymnasium der Stadt Bargteheide)