[ Lübecker Nachrichten vom 8.12.2017 ]

Bargteheide. Der Weihnachtspäckchenkonvoi, die weihnachtliche Hilfsaktion von Round Table und Ladies' Circle Deutschland für bedürftige Kinder in Rumänien, Moldawien, Bulgarien und in der Ukraine, wird schon seit vielen Jahren von den Schülern der 5. und 6. Klassen des Eckhorst Gymnasiums unterstützt. Auch dieses Jahr konnten 72 Weihnachtspäckchen auf die Reise nach Osteuropa geschickt werden. „Ich bin jedes Jahr beeindruckt und gerührt von der Hilfsbereitschaft der Schülerinnen und Schüler“, erklärt Hermann Meyer, Leiter der Orientierungsstufe. „Manche von ihnen gehen sogar mit ihren Eltern den ’Handel’ ein, selbst auf ein Weihnachtsgeschenk zu verzichten, wenn sie dafür ein Päckchen für ein Kind in Osteuropa packen dürfen!“, erzählt er und fügt hinzu: „Schön zu wissen, dass Hilfsbereitschaft kein Fremdwort für meine Schülerinnen und Schüler ist“.

Die Zeitungsmeldung erschien ohne Fotos:

von links: Herr Hartmann von Round Table, Emilia, Jana, Max und Alexandra aus der 5b, Hermann Meyer von links: Herr Hartmann von Round Table, Emilia, Jana, Max und Alexandra aus der 5b, Hermann Meyer

Max und Alexandra aus der 5b stapeln die Päckchen .
Max und Alexandra aus der 5b stapeln die Päckchen                                                    . Max und Alexandra aus der 5b stapeln die Päckchen                                                    .