[ Hamburger Abendblattt vom 29.3.2016]
Bundesfreiwilligendienst

Gymnasium Eckhorst schreibt Stelle im BFD für das Schuljahr 2016/2017 aus. Ziel der Arbeit: Medienbildung an der Schule ausbauen.

„Durch die Förderung der Medienanstalt Hamburg Schleswig-Holstein und einer Stiftung ist es uns möglich, die Stelle im Bundesfreiwilligendienst am Medienzentrum zu besetzen.“ Michael Schwarz, schulfachlicher Koordinator am Gymnasium Eckhorst, Foto: Birgit Schücking

Bargteheide.  Durch Zusage von Fördermitteln kann das Gymnasium Eckhorst Bargteheide seine Stelle im Bundesfreiwilligendienst (BFD) für das Schuljahr 2016/17 neu ausschreiben. Ziel der Arbeit ist es, die Medienbildung an der Schule weiter auszubauen. Gesucht werden junge Menschen, die Spaß an Medienprojekten und am Umgang mit Schülerinnen und Schülern haben.

"Durch die Förderung der Medienanstalt Hamburg Schleswig-Holstein und einer Stiftung ist es uns möglich, auch zum neuen Schuljahr vom 1. September an die Stelle im Bundesfreiwilligendienst (BFD) am Medienzentrum zu besetzen", sagt Michael Schwarz, der schulfachliche Koordinator am Gymnasium Eckhorst.

Der "Bufdi" soll das Schulradio REB und die Schul-TV-AG begleiten. Darüber hinaus sollen auch etablierte medienpräventive Angebote wie der "Internetführerschein" der Medienanstalt Hamburg-Schleswig Holstein von der BFD-Kraft umgesetzt werden. "Bewerben kann sich auf die BFD-Stelle grundsätzlich jeder, der seine Pflichtschulzeit erfüllt hat, erste Erfahrungen in der Medienpraxis hat und Spaß am Umgang mit Schülerinnen und Schülern. Bewerbungsschluss ist der 1. Mai 2016. "Neben den obligatorischen BFD-Seminaren bleibt in dem Berufsorientierungsjahr auch Raum zur Umsetzung eigener Projekte im Bereich Medien", betont Medienlehrer Schwarz.

Weitere Informationen zum BFD am Medienzentrum am Gymnasium Eckhorst finden Interessierte → hier auf der Homepage der Schule. Sz ABL29 3 2016