Auch im kommenden Schuljahr soll es wieder eine Musikklasse am Gymnasium Eckhorst geben, denn die Erfahrungen aus dem jetzigen 5. Jahrgang sind sehr positiv.

Musiklehrer Klemens Risse mit seiner Musikklasse

Voraussetzung für die Aufnahme in diese Klasse ist, dass die Schülerin oder der Schüler bereits ein Instrument spielt. Ziel ist es, das Zusammenspiel zu fördern und die Schülerinnen und Schüler später ins Schulorchester zu integrieren, erläutert der Leiter der Orientierungsstufe, Hermann Meyer. Die Musikklasse erhält eine Stunde Musik zusätzlich. Das Musikkonzept der Schule sieht weiter vor, dass interessierte Schülerinnen und Schüler über die Orientierungsstufe hinaus zusammen musizieren (Wahlpflichtbereich).

Am Tag der offenen Tür am kommenden Samstag können interessierte Eltern und Viertklässler einen direkten Eindruck von der Musikklasse gewinnen, denn natürlich tritt die Musikklasse auch auf! Musikklasse

Stand: 2015