[ Lübecker Nachrichten vom 10.10.2014 ]

Mittelstufenleiterin Imke Wulfmeyer übergibt Dankesurkunden an Spender und den Scheck über 17 000 Euro an Bürgermeister Henning Görtz. Mittelstufenleiterin Imke Wulfmeyer übergibt Dankesurkunden an Spender und den Scheck über 17 000 Euro an Bürgermeister Henning Görtz.

Bargteheide – Das Gymnasium Eckhorst hat 17 000 Euro für den Bau einer Hinterbühne in Bargteheide eingesammelt – und bedankte sich mit einer Präsentation der vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten.

„Es ist die Summe, für die man ein gutes Auto anschaffen oder auf Weltreise gehen kann“, so Mittelstufenleiterin Imke Wulfmeyer. Dass die Schulgemeinschaft diese hohe Summe innerhalb nur eines Jahres auftreiben konnte, sei nur dank vieler kleinerer und größerer Aktivitäten möglich gewesen – und großzügiger Spender. „Dafür wollen wir heute auf unsere Art Danke sagen“, gab Wulfmeyer den Rahmen des Abends vor.

Was folgte, waren kulturelle Beiträge verschiedenster Art von Orchestermusik über einen Einblick in die aktive Theaterarbeit der Orientierungsstufe bis hin zu beeindruckenden musikalischen Solodarbietungen von Lehrern und Schülern, teils sogar Eigenkompositionen. Mit Tanzeinlagen der Flamenco-Gruppe „Sol y Sombra“ zeigten auch die Eltern ihr Können.

Initiiert hatte die Spendenaktion eine Arbeitsgruppe „Wir für Kultur“ am Gymnasium Eckhorst. Für diese übergaben Imke Wulfmeyer, Birgit Fink, Eltern-Vorsitzende Natascha Weber und Schülersprecherin Laura Laatz einen Scheck über 17 000 Euro an Bargteheides Bürgermeister Henning Görtz, der sich ebenfalls angetan von der kulturellen Vielfalt und der gezeigten Aktivität des Gymnasiums Eckhorst zeigte.10-10-14 LN Scheckuebergabe Dr Goertz

Zum Dank an die Spender ein Event der Vielfalt

[ Bargteheide aktuell vom 9.10.2014 ]

... Am Schluss ihres ausdrücklichen Dankes an die Gruppen und Einzelspender fasste Mittelstufenleiterin Wulfmeyer zusammen: „Die Bewältigung dieser Aufgabe ist in vielerlei Hinsicht gut für unsere Schule gewesen. Zwar hat sie viele Kräfte gebunden, aber sie hat auch gezeigt, was wir gemeinsam erreichen können, wieviel Spaß gemeinsame Aktionen machen und wie wichtig diese für die Schulgemeinschaft sind. Dafür bin ich ebenfalls dankbar.”

Herr Risse mit Orchester
Herr Risse mit Orchester Herr Risse mit Orchester
Wahlpflichtkurs Darstellendes Spiel Kl. 8
Wahlpflichtkurs Darstellendes Spiel Kl. 8 Wahlpflichtkurs Darstellendes Spiel Kl. 8
Wahlpflichtkurs Darstellendes Spiel Kl. 8
Annika Wiebers singt Selbstkomponiertes
Annika Wiebers singt Selbstkomponiertes Annika Wiebers singt Selbstkomponiertes
Alexander Rensch komponiert am Klavier
Alexander Rensch komponiert am Klavier Alexander Rensch komponiert am Klavier
Schülersprecherin Laura Laatz
Schülersprecherin Laura Laatz Schülersprecherin Laura Laatz
Carina Otto am Flügel
Carina Otto am Flügel Carina Otto am Flügel
Bürgermeister Dr. Görtz nimmt den Scheck über die Gesamtsumme entgegen
Bürgermeister Dr. Görtz nimmt den Scheck über die Gesamtsumme entgegen Bürgermeister Dr. Görtz nimmt den Scheck über die Gesamtsumme entgegen
Gruppenbild mit Scheck: Spender und Vertreter der Schule feiern die neue Hinterbühne am Gymnasium Eckhorst Gruppenbild mit Scheck: Spender und Vertreter der Schule feiern die neue Hinterbühne am Gymnasium Eckhorst
Duo am Cello
Duo am Cello Duo am Cello

Lenn

Lenn zeigt eine beeindruckende Breakdance-Performance.