[ Stormarner Tageblatt vom 26.1.2013 ]

Bargteheide – Das Eckhorst Gymnasium bietet am Sonnabend, 9. Februar, von 10 bis 14 Uhr Interessierten einen direkten Einblick in die facettenreiche Arbeit und vielfältigen Angebote, die Räumlichkeiten und Ausstattungen. Viertklässlern und Eltern wird beim Tag der offenen Tür eine bunte Mischung präsentiert. Die Fächer der Orientierungsstufe und die Arbeitsgemeinschaften der Schule stellen sich vor, die PC-Räume können ebenso wie die Bibliothek besucht und genutzt werden. Zum Programm gehören Sportvorführungen, kurze Theateraufführungen oder musikalische Darbietungen. Alles unter dem Motto „So ist das Eckhorst Gymnasium“! Für die Rundgänge stehen Interessierten Lehrer und Schüler zur Seite. Ebenfalls können erste Kontakte zur Schulleitung und den zukünftigen Klassenlehrern geknüpft werden. Eltern, die für ihr Kind eine andere als die von der Grundschule empfohlene Schulart anstreben, wird ein individuelles Beratungsgespräch empfohlen, um gemeinsam mit einem Fachmann das Für und Wider abzuwägen. Dafür steht Orientierungsstufenleiter Hermann Meier vom 11. Februar bis zum 4. März nach telefonischer Anmeldung (04532/2667-0) zur Verfügung, für berufstätige Eltern auch gern am Abend.