[ Stormarner Tageblatt vom 28.11.2012]
Natascha Ziebarth, Danica Lorenz und Regina von Horn, alle Mathematik-Lehrerinnen, laden zur 52. Mathematik-Olympiade für Grundschulen in die Carl-Orff-Schule (COS), Bargteheide, ein. Schüler der 3. und 4. Klassenstufen können in gemischten Dreierteams ihre Leistungsfähigkeit auf mathematischem Gebiet unter Beweis stellen. Nach Abschluss der Schulrunden haben sich 123 Kinder aus 21 Grundschulen zum Kreisvergleich angemeldet. Am Dienstag, 11. Dezember, treffen sich bis zu zwei Teams pro Schule um 9 Uhr zur Einstimmung in der Sporthalle der COS. Von 9.30 bis 11 Uhr wird in Klassenräumen konzentriert gerechnet. Auch in diesem Jahr betreuen Oberstufenschüler des Kopernikus und des Eckhorst Gymnasiums die Gruppen. Drei Siegerteams dürfen an der Landesrunde teilnehmen, die im Frühjahr 2013 in Lübeck stattfinden wird.
st