[ Stormarner Tageblatt vom 21.2.2012 ]

Für die Viertklässler und ihre Eltern führt das Eckhorst Gymnasium auch in diesem Jahr Infoveranstaltungen und Beratungen zum anstehenden Schulwechsel auf eine weiterführende Schule durch. Am heutigen Dienstag findet ab 19.30 Uhr in der „Kuhle“ ein Infoabend statt. Die Schule will über Ziele, Arbeitsweisen und Anforderungen unterrichten. Darüber hinaus möchte die Schule aber auch erläutern, wie sie ihre Gestaltungsmöglichkeiten z.B. bei den Stundenplänen, der Förderung von Schülern oder des Übergangs von der Grundschule nutzt.

Beim Tag der offenen Tür diesen Sonnabend von 10 bis 14 Uhr präsentiert das Gymnasium Viertklässlern und Eltern eine bunte Mischung dessen, was das Eckhorst ausmacht. Die Fächer der Orientierungsstufe und die Arbeitsgemeinschaften der Schule stellen sich vor, die PC-Räume können ebenso wie die umfangreiche Bibliothek der Schule besucht und genutzt werden. Zum Programm des Tages gehören Sportvorführungen, kurze Theateraufführungen oder musikalische Darbietungen. Alles unter dem Motto „So ist das Eckhorst!“

Für Rundgänge stehen Lehrer ebenso wie Schüler oder Eltern zur Seite, die gerne Fragen beantworten. Ebenfalls können erste Kontakte zur Schulleitung und den zukünftigen Klassenlehrerteams geknüpft werden.

Für eine individuelle Beratung zum Thema „Schulwechsel“ steht allen Eltern der Orientierungsleiter vom 27. Februar bis 12. März zur Verfügung. Telefonische Anmeldung: (04532) 266715. Die Beratung kann für berufstätige Eltern auch gern auf den Abend gelegt werden.

Die Anmeldung am Eckhorst erfolgt im Zeitraum vom 5. bis 12. März. Das Sekretariat ist jeden Tag von 8 bis 13 Uhr besetzt, am Samstag, 10. März, von 10 bis 12 Uhr.