[ Bargteheider Markt vom 12.12.2012 ]
Tischtennis: Jugend trainiert für Olympia

Bargteheide (bm/nil). Mit guten Chancen gehen die Tischtennismannschaften der beiden Bargteheider Gymnasien am heutigen Mittwoch in der Sporthalle der Ahrensburger Stormarnschule in die Spiele um den Kreisentscheid beim Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“. Der Gewinner des Kreisentscheids qualifiziert sich für die Spiele auf Bezirksebene. Jede Schulmannschaft geht mit sechs Spielern an den Start. Sowohl das Team des Kopernikus, als auch die Mannschaft des Eckhorst Gymnasiums sind bärenstark besetzt und werden den Titel wohl unter sich ausmachen.

Fürs Eckhorst starten Leo Niklas Schultz (Landesranglistensieger Schüler A und Norddeutscher Vize-Mannschaftsmeister der Schüler), Jonathan Dietrich (Bezirksranglistensieger Schüler A und Norddeutscher Vize-Mannschaftsmeister der Schüler), Lucas Meyer (Kreismeister Schüler A), Sebastian Dietrich (Höchste Spielklasse Stormarns), Hoang Long Bui (Höchste Spielklasse Stormarns) und Niklas Dag Koitzsch (Höchste Spielklasse Stormarns). Für das KGB gehen unter anderem Constantin Velling (elfter der TOP 16 Schüler A in Deutschland), Luca Meder (Norddeutscher Meister Schüler B), Tom Hansen (Höchste Spielklasse Stormarns) und Thorge Berg (Höchste Spielklasse Stormarns) an die Platten. Die Spiele beginnen um 10 Uhr in der Sporthalle der Stormarnschule in Ahrensburg.