Schülerstraßenlauf 2009
Schülerstraßenlauf 2009 Schülerstraßenlauf 2009

Die Eckhorster Lauf-AG beim Schülerstraßenlauf 2009

[ Stormarner Tageblatt vom 11.2.2010 ]
Bargteheide - Da sage einer, dass sich Kinder zu wenig bewegen! Das mag vielerorts gelten, aber nicht in der Lauf-AG des Eckhorst Gymnasiums Bargteheide. Sie ist nun schon seit über drei Jahren fester Bestandteil des vielfältigen Angebots an Arbeitsgemeinschaften der Schule.

Die AG wird von einer Langlauf-begeisterten Mutter, Anke Grigoleit, angeboten und geleitet. Mittlerweile trainiert die Gruppe von etwa 15 Schülern, überwiegend aus den 5. bis 7. Klassen, einmal wöchentlich bei Wind und Wetter. Und das Training zahlt sich aus. In den letzten acht Monaten nahm die Gruppe erfolgreich an drei Wettbewerben teil: Im Sommer 2009 am Schülerstraßenlauf in Kiel, wobei alle Starter des Gymnasiums das Ziel nach 10 km erreichten. Der zweite Wettkampf, der „Nikolauslauf“ am 6. Dezember, ein Crosslauf im Forst Hagen, fand zu einer wesentlich ungünstigeren Jahreszeit statt. Trotzdem erreichten alle Eckhorststarter souverän das Ziel. Im Januar 2010 nahmen Mitglieder der Lauf-AG am „Lümmellauf“ in Ahrensburg teil – ebenfalls bei Matsch und Schnee. Wiederum hab es keine Ausfälle.

Traum der Nachwuchsspurter und ihrer Leiterin ist aber der „Helgoland-Lauf“. Das ganze Gymnasium drückt die Daumen, dass es nicht nur mit der Teilnahme klappt, sondern dass die Bargteheider Delegation ein weiteres Mal erfolgreich ins Ziel läuft.

st