[ Stormarner Tageblatt vom 13.12.2008 ]
Bargteheide/st – Mit Theater und Musik zur Weihnacht präsentieren sich Theater-AG und Musik-Praxiskurse der 5. Klassen im Gymnasium Eckhorst. Am Dienstag, 16. Dezember, um 18 Uhr. Für viele Fünft-Klässler ist es wohl der erste Auftritt vor einem großen Publikum. Dabei werden zwei weihnachtliche Theaterstücke umrahmt von Musik und Ergebnissen aus den Praxiskursen mit Rhythmus- und Orchesterinstrumenten. Erst zu Beginn dieses Schuljahres wurden die Gruppen zusammengestellt und können schon erste Ergebnisse vorführen. Am Gymnasium Eckhorst wählen die Schüler im Musikunterricht einen musikpraktischen Schwerpunkt. So gibt es zwei Chöre, eine, die mit Rhythmusinstrumenten arbeitet und ein Orchester, das nur aus Fünftklässlern bestückt wird. In den Theaterstücken „Der Weihnachtsmann macht Urlaub“ und „Im Spielzeugladen“ geht es unter anderem darum, dass sich der Weihnachtsmann zusammen mit dem Osterhasen auf Hawaii kurz von den Adventsturbulenzen erholen möchte. Leider vergisst er dabei die Zeit und verpasst beinahe Heiligabend.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei, es wird aber um Spenden gebeten, die der musikalischen Arbeit am Gymnasium zugute kommen. Aufgrund der begrenzten Anzahl von Besucherplätzen wurden Karten zu dem Auftritt bereits an die Beteiligten des Konzertes ausgegeben. Für das leibliche Wohl vor und nach den Auftritten sorgt der Schulverein. Teile aus dem Programm werden auch am Tag der offenen Tür, 21. Februar, zwischen 10 und 14 Uhr vorgeführt.
Plakat 26-2-2012