[ Stormarner Tageblatt vom 2.7.2007 ]

Bargteheide/akr – Mit einer kleinen Feier in der „Kuhle“, dem Versammlungsraum des Gymnasiums Eckhorst, wurden sie jetzt verabschiedet, die Abiturienten des Jahrgangs 2007. 44 Schülerinnen und Schüler erhielten dabei – musikalisch jeweils untermalt mit dem eigenen Lieblingssong – ihre Zeugnisse der Allgemeinen Hochschulreife.

Zuvor hatten nicht nur die Elternvertreter, sondern gleich zwei Schulleiter den Absolventen des 13. Jahrgangs in warmen Worten Glück für den weiteren Lebensweg mitgegeben.

Zunächst wünschte der jetzige Rektor Christian Wendt alles Gute: „Und das Ihre hier bei uns erworbene Schulbildung Ihnen immer eine solide Basis für alle Ihre Unternehmungen sein möge.“ Dann trat – mit kräftigem Applaus begrüßt – sein Vorgänger ans Rednerpult.

Erst Anfang Februar war Werner Biernoth nach beinahe 40 Jahren Schuldienst in den Ruhestand getreten. Nun genoss er sichtlich die Gelegenheit, noch einmal zu „seinen“ Schülern zu sprechen. Dabei wies er – eben auch aus eigener, frischer Erfahrung – darauf hin, was es bedeutet, einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen: „ Ob Rente 2007 oder Abi 2007 – immer ist es Abschied, Neubeginn und Abenteuer gleichzeitig.“

Biernoth ermunterte die Abiturienten außerdem dazu, kommende Herausforderungen stets mutig anzunehmen. Am Abend kehrten die Ex-Schüler dann noch ein letztes Mal in ihre „Kuhle“ zurück. Gemeinsam mit allen Eckhorst-Schülern wurde hier zünftig der Abi-Ball gefeiert.

Anette Kröning

Das Abitur bestanden haben: Marieke Ahlers, Maximilian Blindow, Fabian Brzoskowski, Benjamin Calcott, Jania Cordt, Lara Deininger, Pauline Domke, Friederike Drews, Tom Eckelmann, Sören Eggers, Ann-Christin Gley, Jan Gminder, Stephanie Götz, Lars Harksen, Vitali Hassert, Ines Hegenbart, Hannah Rut Heinrich, Anja Hickmann, Anne-Kathrin Jordan, Timo Kluck, Corick Kock, Michael Kroß, Janine Kubera, Janina Löwe, Frauke Matthies, Jennifer Mayer, Katharina Möller, Dominique Mundt, Merle Niewert, Chistine Konstanze Nolte, Seffen Osterloh, Anne Ritzer, Torben Schaft, Andrea Schmidt, Andrea Schulz, Tania Schulze, Birgit Sessinghaus, Martina Soppa, Aleksandra Stanczak, Anna-Lena Suerbier, Annika Teerling, Jonas Treuer, Ann-Kathrin Ulbrich, Alexander Zonker.