[Stormarner Tageblatt vom 20.12.2003]

Heiko Rahf und Henrike Bastian überprüfen die Seiten.

Foto: hu

Bargteheide (hu) - Ein intensiv-blauer Balken mit einer Skizze der Fassade des Schulgebäudes: So präsentiert sich ab heute die Startseite des Gymnasiums Eckhorst unter www.eckhorst-gymnasium.de im Internet. Doch nicht nur das Erscheinungsbild des Netzwerk-Auftritts hat sich geändert. Dazu gibt es viele Informationen über Veranstaltungen der Schule, Porträts der Lehrer, sämtliche Termine und Informationen über die aktuellen Arbeitsgemeinschaften. Hinzu kommen Berichte des Stormarner Tageblatts über Ereignisse an der Schule.

Ein Projektkurs der Oberstufe mit 16 Schülern hat die Seiten gemeinsam mit Informatiklehrer Heiko Rahf kräftig aufgepeppt. "Wir haben zunächst rechtliche Fragen behandelt. Dann haben die Schüler das Design entwickelt und Ideen für die Inhalte gesammelt. Jetzt können wir ins Netz", sagte der Pädagoge am letzten Schultag. Henrike Bastian war mit dabei. Die 18-Jährige hatte die Idee mit der blauen Farbe, die künftig alle Veröffentlichungen der Schule zieren wird.