[Stormarner Tageblatt, 28.08.2002]

Bargteheide (bs) – Das Orchester am Gymnasium Eckhorst nimmt seine Arbeit wieder auf. Schüler, Eltern und Lehrer spielen unter der Leitung von Klemens Risse gemeinsam. Und auch weitere Bargteheider, die in dem derzeit 25 Mitglieder umfassenden Orchester musizieren wollen, sind willkommen. Der nächste große Auftritt soll das Adventskonzert am 3. Dezember sein, für das Weihnachtsmusiken von Vivaldi und Manfredini einstudiert werden. Jeder, der ein wenig Erfahrung im Spiel auf einem Streich- oder Blasinstrument mitbringt, ist als Unterstützung gern gesehen. Die Proben der Schüler beginnen am Donnerstag um 14.20 Uhr. Für Berufstätige und Fortgeschrittene ist Sonnabend, 31. August, 10 Uhr als erster Übungstermin festgesetzt. Interessenten können sich zu den Proben in der Schule einfinden. Weitere Informationen beim Orchesterleiter unter 04532/6371.