[ Ahrensburger Zeitung vom 16.6.2000 ]

kx - Die Schülervertretung des Kreisgymnasiums Eckhorst in Bargteheide sucht noch Unterstützung für den sozialen Tag. "Wir bitten Unternehmen, Einzelhändler und Privathaushalte, die bereit sind, einen Schüler für einen Tag zu beschäftigen, sich zu melden", sagt Schülersprecher Dennis Kubera. Auch Geldgeber für den "Sponsored Walk", den die fünften bis achten Klassen am 13. Juli machen, sind willkommen.

Die neunten bis elften Klassen müssen am 13. Juli ebenfalls nicht zum Unterricht, sondern arbeiten für die Organisation "Schüler helfen Leben" (SHL). Der zwölfte Jahrgang ist am 14. Juli an der Reihe. Bei der SHL-Aktion vor zwei Jahren kamen landesweit rund 1,5 Millionen Mark für den Bau eines Jugendbegegnungshauses in Sarajevo zusammen.

Wer Jobs für die Eckhorst-Gymnasiasten hat oder den Marsch der jüngeren Schüler sponsern möchte, kann sich in der Schule (Telefonnummer 04532/222 76, Fax 26 03 86) melden. Organisator Dennis Kubera (Telefon 040/60 76 17 08, Fax 040/60 75 13 61) nimmt auch Angebote entgegen. Er ist ebenfalls per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu erreichen.