Luftbilder: Manfred Giese © 28.8.2016

und lieber Besucher unserer Homepage,

diebold 004a thwir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und hoffen, dass wir Sie umfassend über unser Gymnasium Eckhorst informieren können.

Unser Gymnasium ist eine relativ junge Schule. Der Unterrichtsbetrieb begann hier im Hause am 05. November 1983. Schulträger ist die Stadt Bargteheide, die uns erfreulich gut mit Unterrichtsmaterialien ausstattet. In den letzten Jahren haben sich immer mehr Schülerinnen und Schüler an unserer Schule angemeldet, so dass wir in vielen Jahrgängen vierzügig sind. Trotzdem hat die Schule noch eine überschaubare Größe - man kennt sich - und bietet mit der gemütlichen Kuhle einen beliebten Treffpunkt für alle in den Pausen.

Unsere Schüler kommen aus der Stadt Bargteheide und den umliegenden Gemeinden. Es besteht freie Schulwahl und der Elternwille entscheidet bei der Aufnahme in die Klassenstufe 5.

Luftbild Eckhorst 2015
Luftbild Eckhorst 2015 Luftbild Eckhorst 2015
Unsere Schule liegt am Stadtrand von Bargteheide neben dem Eckhorst-Wäldchen, dem Schwimmbad und dem Sportstadion. Zur Schule gehört eine eigene große Sporthalle, so dass auch die Möglichkeiten für den Sportunterricht optimal sind.

Unser außerunterrichtliches Angebot ist vielseitig und umfasst neben zahlreichen Arbeitsgemeinschaften auch mehrere Schulpartnerschaften, Exkursionen, Praktika, Wettbewerbe u.v.a.m.

Wir sind ein engagiertes, relativ junges Lehrerkollegium und freuen uns auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Schülerinnen, Schülern und Eltern.

Wenn Sie weitergehendes Interesse an unserer Schule haben, dann besuchen Sie uns doch ganz einfach.

Herbert Diebold, Schulleiter 3.2.2010