webuntis1

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebes Lehrerkollegium, liebe Eltern,

wir werden ab dem 7.9.2019 die Stundenpläne, Vertretungen und Aushänge digital und individuell für jeden Nutzer zur Verfügung stellen.

Dafür wird unser altes System DSBmobile durch das System WebUntis ersetzt. Im Folgenden wird Ihnen Schritt für Schritt erklärt, wie Sie die Erstanmeldung im Web Browser vornehmen:

Anmeldung:

• Die Erstanmeldung erfolgt auf der Internetseite www.webuntis.com.
  • Schule „Gymnasium Eckhorst” in die Suchleiste eingeben, anklicken und weitergeleitet werden.
  • Benutzernamen und Passwort eingeben und einloggen (Ihre persönlichen Zugangsdaten finden Sie auf dem beiliegenden Pass)
  • Nach der Erstanmeldung ist es erforderlich, ein neues Passwort anzulegen. Dieses muss den angeführten Kriterien entsprechen.

webuntis2

Wichtig:

• Bitte als erstes nach der Anmeldung prüfen, ob unter dem Punkt Profil eine persönliche E-Mail hinterlegt ist. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, eine gültige hinterlegen.
  • Nach der Anmeldung im Browser ist die Anmeldung über Untis Mobile App möglich. Kostenloser Download im App Store oder Play Store.
  • In der App ist unter Mehr → Profile die gleichzeitige Anmeldung mehrerer Konten möglich. Diese Funktion ist in der Webansicht nicht verfügbar.

Tom Bönicke, 4.9.2019