Sommerkonzert 2019 Plakat

Das Gym­nasium Eck­horst lädt am Dienstag, 04. Juni um 18.00 Uhr zum Sommer­konzert ein.

Hierbei werden die Ergebnisse der musikalischen Arbeit in den verschiedenen Ensembles und Klassen präsentiert. Als Gastensemble wird die Freie Walddorfschule Bargteheide erwartet. Die Schüler*innen des 5. und des 11. Jahrgangs der Waldorfschule zeigen ihre Ergebnisse der Eurythmie. Durch diese Bewegungskunst wird Musik für Cello und Klavier mit dem ehemaligen Eckhorstschüler Max Stüfen am Cello aus dem Karneval der Tiere von C. Saint-Saëns und „Das Märchen vom Quellenwunder" von R. Steiner in Bewegung übertragen. Das in farbigen Eurythmiekleidern dargebotene Märchen wird von der Orchester-AG des Gymnasiums musikalisch begleitet.

EckChor am Ratzeburger See, Februar 2019
EckChor am Ratzeburger See, Februar 2019 EckChor am Ratzeburger See, Februar 2019

Aus dem Musik­unterricht präsentieren sich die Musikklassen und die verschiedenen Musik-AGs. Musik der Band ABBA wird gleich mehrfach dargeboten. Der Juniorchor wird „Mamma Mia“ singen und die Musikklasse 9a führt einen Ausschnitt aus dem gleichnamigen Musical vor. Die Orchester-AG spielt ein Medley aus dem "Phantom der Oper".

Zwischen enttäuschter Liebe („Creep“) und absoluter Lebensfreude („Don’t stop me now“) bewegt sich der seit zwei Jahren wieder ins Leben gerufene EckChor (siehe Foto) inhaltlich. Der Konzertabend endet mit dem Auftritt der seit einem Jahr bestehenden Lehrerband Eck Keys.

Sommerkonzert 2019 Plakat